Suspensi Dibuka, Saham DIGI Menguat 16,57%

Tito Bosnia, CNBC Indonesia
14 November 2018 09:14
Di awal perdagangan, saham DIGI langsung menguat 16,57% atau 290 poin ke level Rp 2.040 per saham.
Foto: CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali membuka perdagangan saham PT Arkadia Digital Media Tbk (DIGI) di pasar reguler dan pasar tunai mulai perdagangan sesi I hari ini.

Di awal perdagangan, saham DIGI langsung menguat 16,57% atau 290 poin ke level Rp 2.040 per saham.

Sebelumnya BEI melakukan penghentian sementara perdagangan saham (suspensi) DIGI pada perdagangan tanggal 13 November 2018 kemarin.

Tercatat hingga hari ini, harga saham perseroan telah meningkat 920% dari harga penawaran saham perdananya di 18 September 2018 senilai Rp 200/saham.

Suspensi ini dilakukan dalam rangka cooling down usai terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham DIGI.

Pada akhir bulan lalu, BEI memasukkan saham PT Arkadia Digital Media (DIGI) dalam kategori saham yang ditransaksikan tidak wajar dan aktivitas saham diluar kebiasaan (unusual market activity/UMA).

Untuk itu, para investor diharapkan untuk memperhatikan jawaban perseroan dan konfirmasi atas bursa. Selain itu, para pelaku pasar juga diharapkan mencermati kinerja dari perseroan.
(hps) Next Article 2 Saham Ini Harganya Naik di Atas 90%, Awas Profit Taking

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular