Fokus Investor

Bursa Tertekan Sepekan Terakhir, Cermati Aksi Emiten Ini

Tito Bosnia, CNBC Indonesia
08 October 2018 08:03
Kursi Anggota Bursa hingga akuisisi tambang batu bara
Foto: CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto
5. BEI akan Lelang Kursi Anggota Bursa Milik BNP Paribas

Bursa Efek Indonesia (BEI) akan melelangan satu kursi Anggota Bursa (AB) yang sebelumny amilik PT BNP Paribas Sekuritas Indonesia dengan Nomor Saham 058. Pelelangan ini akan dilakukan pada 1 November 2018 nanti.



Menurut aturan bursa yang tercantum dalam Peraturan III-H kep-00075/BEI/09-2016 tentang Pelelangan dan Pembelian Kembali Saham Bursa, bursa berhak melakukan pelelangan terhadap perusahaan efek yang tidak lagi menjadi AB dalam jangka waktu paling lama 12 bulan (kategori C).

6. Akuisisi Tambang Batu Bara, SIAP Berharap Suspensi Dicabut

PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP) menargetkan bulan ini merampungkan proses izin usaha pertambangan lewat anak usahanya yakni PT Indo Wana Bara Mining Coal (IWMBC), yang saat ini dalam proses persetujuan dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).



Direktur Utama Perseroan Christian Victor Ponto mengatakan, jika izin tersebut sudah diperoleh, maka kemungkinan transaksi perdagangan sahamnya bisa kembali dilakukan. Pasalnya, sejak 2015 saham perseroan di suspensi oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) hingga saat ini.

(roy)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular