3 Saham Ini Naik di Atas 20%, Hati-Hati Mentransaksikannya

Roy Franedya, CNBC Indonesia
02 October 2018 09:50
Saham CITY, AKPI dan PNSE naik di atas 20%.
Foto: CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto
Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks harga saham gabungan (IHSG) pada awal perdagangan hari ini dibuka menguat tipis 0,04% ke level 5.947,25 poin.

IHSG zona hijau ini juga diikuti dengan kenaikan harga saham emiten kecil di atas 20%. Ketiga saham tersebut adalah PT Argha Karya Prima Industry Tbk (AKPI), PT Natura City Development Tbk (CITY) dan PT Pudjiadi dan Sons Estate Tbk (PNSE)

Harga saham AKPI naik 23,86% menjadi Rp 1.090 per saham. AKPI telah ditransaksikan sebanyak 2 kali dengan volume 300 lembar saham. Total transaksinya Rp 327 ribu.

Harga saham CITY naik 24,41% menjadi Rp 316 per saham. Saham CITY kembali terkena auto rejection atas. CITY telah diperdagangkan sebanyak 48 kali dengan volume 326.000 lembar saham. Total transaksinya Rp 117,55 juta.

Harga saham PNSE naik 20,14% menjadi Rp 835 per saham. PNSE telah ditransaksikan sebanyak satu kali dengan volume 100 lembar saham. Total transaksinya Rp 83.500.

Tidak ada sentimen positif yang mendorong kenaikan tiga harga saham ini. CITY merupakan emiten yang baru mencatatkan saham di bursa.



(roy/hps) Next Article Telat Kirim Lapkeu, 68 Emiten "Dihukum" BEI

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular