Dialog China-AS Memanas, Bursa Hong Kong Anjlok

Rehia Sebayang, CNBC Indonesia
23 August 2018 11:52
Indeks Hang Seng tercatat naik 0,72%, atau 200,52 poin, menjadi 27,727.06 pada saat istirahat.
Foto: Reuters
Hong Kong, CNBC Indonesia - Bursa saham Hong Kong mengakhiri sesi pagi dengan penurunan tajam pada hari Kamis (23/8/2018) setelah rally selama empat hari, dikarenanakan Amerika Serikat telah bersiap untuk memberlakukan tarif impor baru pada barang-barang China.

Indeks Hang Seng tercatat naik 0,72%, atau 200,52 poin, menjadi 27,727.06 pada saat istirahat.

AS memberlakukan bea atas barang-barang China senilai US$16 miliar pada 04:01 GMT. Beberapa produk yang terpengaruh kebijakan ini diantaranya adalah semikonduktor, plastik, dan sepeda motor.

Sebelumnya, China telah mengatakan akan mengenakan bea masuk baru bagi senilai US$16 miliar pada produk impor asal AS jika mereka tetap bersikeras mengeksekusi rencananya. Produk-produk yang disasar China diantaranya bahan bakar, produk-produk baja, mobil, dan peralatan medis.
(hps/hps) Next Article Data Ekonomi AS Masih Awet Dorong Naik Bursa Hong Kong

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular