Daftar Baru LQ-45 Dirilis, Ini Rekomendasi Saham Dari Broker

Gita Rossiana, CNBC Indonesia
26 July 2018 09:04
Mega Sekuritas
Foto: CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto
IHSG ditutup cenderung flat di level 5,933 atau hanya naik 0.03%, melanjutkan reli kenaikan selama empat hari berturut-turut. IHSG ditutup menguat seiring dengan kenaikan bursa saham Asia dengan indeks Nikkei 225 (+0.46%) dan indeks Hang Seng (+0.90%) ditutup menguat, sedangkan indeks Shanghai Composite (-0.07%) dan indeks Kospi (-0.31%) ditutup melemah.

Secara keseluruhan, bursa saham Asia naik didukung optimisme atas laporan keuangan korporasi di Amerika Serikat serta harapan terhadap stimulus fiskal oleh pemerintah China yang dapat mendorong pertumbuhan.

Di Amerika Serikat, Indeks Dow Jones Industrial Average (+0.68%), indeks S&P 500 (+0.91%) dan Nasdaq Composite (+1.17%) ditutup menguat. Indeks saham utama Wall Street ditutup menguat di saat Presiden AS Donald Trump mengamankan konsesi perdagangan dengan Uni Eropa.

Dilansir Reuters, Trump mengatakan bahwa AS dan Uni Eropa telah setuju untuk bekerja sama menghilangkan tarif atas barang-barang industri dan meningkatkan ekspor gas alam cair dan kedelai asal AS ke Eropa.



Pagi ini bursa regional menguat sehingga IHSG akan melemah terbatas di 5.900-5.960. Adapun untuk rekomendasi saham

Buy on Weekness: MAPI (target price Rp 840 - Rp 850, stop loss Rp 785) 

Speculation Buy: SMRA (target price Rp 935 - Rp 950, stop loss Rp 780
)

trading Buy:DOID (target price Rp 835, stop loss Rp 775)


Sell on Strenght: BBRI (BF 2.910-2.890, BB 3.070)



Sell on Strenght: JSMR (BF 4.880-4.850, BB 5.275)

(roy/roy)
Next Page
BNI Sekuritas
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular