Hari Ini, Lelang SBI Tak Mampu Kuatkan Rupiah

Hidayat Setiaji, CNBC Indonesia
23 July 2018 16:43
Lelang SBI Belum Bisa Kuatkan Rupiah
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Dari dalam negeri, sebenarnya ada faktor yang bisa menolong rupiah yaitu lelang SBI. Hari ini, BI melelang dua seri SBI dengan tenor 9 dan 12 bulan.

BI memenangkan Rp 5,975 triliun. Masing-masing Rp 4,18 triliun untuk tenor 9 bulan dan Rp 1,795 triliun untuk yang 12 bulan.

Namun sentimen lelang SBI tidak mampu membendung arus penguatan dolar AS yang terjadi secara masif. Selain itu, investor juga masih cenderung keluar dari pasar keuangan Indonesia. 

Di pasar obligasi, imbal hasil (yield) obligasi pemerintah tenor 10 tahun berada di 7,872%. Naik 1,4 basis poin dibandingkan penutupan akhir pekan lalu. 

Kenaikan yield menandakan harga sedang turun, yang berarti instrumen ini sedang mengalami tekanan jual. Harga obligasi pemerintah tenor 10 tahun berada di 88,2%, turun 7,9 basis poin dibandingkan akhir pekan lalu.

TIM RISET CNBC INDONESIA

(aji/aji)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular