Ketegangan Perang Dagang Reda, Bursa Eropa Dibuka Hijau

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
13 July 2018 15:34
Sentimen perang dagang AS-China sepertinya memang sudah reda, sehingga investor mulai berani melakukan akumulasi beli.
Foto: REUTERS/Benoit Tessier
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa saham Eropa pada perdagangan hari ini, Jumat (13/7/2018), dibuka menguat melanjutkan reli pekan ini. Sentimen perang dagang AS-China sepertinya memang sudah reda, sehingga investor mulai berani melakukan akumulasi beli.

Indeks FTSE 100 di London naik 0,6% ke level 0,6% ke level 7.693,58 dibandingkan perdagangan kemarin. Indeks DAX 40 di Frankfrut naik 0,5% ke level 12.549,23, dan indeks CAC 40 di Paris naik 0,4% ke level 5.428,04.

Bursa saham dunia pada perdagangan hari ini mulai menunjukkan tanda-tanda pemulihan. China-AS sama-sama mulai melunak dan mulai bersedia berunding kembali soal penerapan tarif.


(hps/prm) Next Article Tunggu Keputusan Brexit & ECB, Bursa Eropa di Zona Hijau

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular