Ikuti Bunga Acuan BI, BRI Naikkan Bunga Deposito

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
05 June 2018 17:25
PT Bank Rakyat Indonesia (BBRI) memastikan akan menaikkan suku bunga deposito sekitar 0,25%
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank Rakyat Indonesia (BBRI) memastikan akan menaikkan suku bunga deposito sebagai respons kenaikan suku bunga acuan Bank Indonesia (BI).

Direktur Utama BRI Suprajarto mengungkapkan, kenaikan bunga deposito tak serta merta mengerek suku bunga kredit. Perseroan akan mengkaji lebih dulu, apakah akan menyesuaikan bunga kredit atau tidak.

"Kalau kredit kami masih evaluasi. Kalau simpanan, sudah mengikuti dan tergantung jenis simpanannya. Kalau giro itu sudah relatif rendah," kata Suprajarto di gedung parlemen, Jakarta, Selasa (5/6/2018).

Kenaikan bunga deposito, pun saat ini sudah dilakukan. Sebelumnya, Direktur Manajemen Risiko BRI Mohammad Irfan mengatakan kenaikan suku bunga deposito akan dilakukan pada Juni.

"Kalau suku bunga simpanan itu tidak bisa ditahan. [...] nanti setelah suku bunga simpanan naik, apa perlu kredit dinaikkan," kata dia.

Meskipun ada potensi kenaikan suku bunga kredit, perseroan mengaku akan mengajukan revisi Rencana Binsis Bank (RBB) kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Suprajarto memperkirakan, kredit tahun ini bisa bergeliat.

"Kami harus usulkan ke OJK. Revisi naik," kata dia.



(dru/dru) Next Article Rencana Rp 9 Triliun BRI untuk Aksi Korporasi di 2018

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular