Acset Indonusa Bagikan Dividen Rp 61,60 Miliar, Ganti Direksi

Monica Wareza, CNBC Indonesia
11 April 2018 18:04
Acset bagikan 39,93% laba bersih 2017 sebagai dividen.
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Acset Indonusa Tbk (ACST) membagikan dividen untuk pemegang sahamnya sebesar 39,93% dari total laba bersih perusahaan di tahun lalu atau setara dengan Rp 61,60 miliar. 

Pemegang sahamnya nantinya akan menerima dividen sebesar Rp 88 per sahamnya, termasuk di dalamnya dividen interim sebesar Rp 30 per saham. Untuk dividen tunai yang sebesar Rp 58 per saham akan dibagikan pada 9 Mei mendatang.

"Sisa dari laba bersih yang sbesar Rp 92,64 miliar akan dibukukan sebagai laba ditahan perseroan," kata Maria Cesilia Hapsari usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Graha CIMB Niaga, Jakarta, Rabu (11/4).

Selain memutuskan penggunaan laba bersih di tahun lalu, perusahaan juga melakukan penggantian direksi dan komisaris perusahaan.

Berikut daftar jajaran komisaris perusahaan yang dikukuhkan dalam RUPST hari ini:

Presiden Komisaris: Gidion Hasan
Komisaris: Iwan Hadiantoro
Komisaris Independen: Tjandrawati Waas

Kemudian, berikut jajaran direksi baru perusahaan yang ditetapkan hari ini:

Presiden Direktur: Jeffrey Gunadi Chandrawijaya
Wakil Presiden Direktur: Tan Tiam Seng Ronnie
Direktur: Hilarius Arwandhi
Direktur: Yohanes Eka Prayuda
Direktur: Ellyjawati
Direktur Independen: Djoko Prabowo
(roy/roy) Next Article Siap-siap! 12 Emiten Tebar Dividen ke Pemegang Saham

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular