
Segera Rilis, Fakta 'Ice Cream' Blackpink & Selena Gomez

Jakarta, CNBC Indonesia - Kabar gembira untuk para Blink dan Selenator. Kolaborasi antara girlband asal Korea Selatan Blackpink dan penyanyi asal Amerika Serikat (AS), Selena Gomez akan segera muncul!
Single "Ice Cream" kolaborasi Jisoo, Jennie, Rosé, Lisa, dan Selena akan dirilis pada Jumat (28/8/2020). Sebelum rilis, YG Entertainment dan pihak Selena sudah terlebih dahulu merilis teaser dalam bentuk poster, serta cuplikan video selama untuk mempromosikan lagu ini.
CNBC Indonesia merangkum beberapa fakta mengenai kolaborasi grup K-pop dan superstar tersebut, sebagaimana dikutip dari berbagai sumber.
Mimpi Besar Selena: Kolaborasi dengan Blackpink
Meskipun berbeda benua dan sedang dalam keadaan pandemi Covid-19, baik para anggota Blackpink dan Selena selalu terhubung berkat kolaborasi ini. Melalui FaceTime, kelimanya mengobrol mengenai lagu baru ini, sebagaimana dilaporkan Billboard.
Selama panggilan telepon, Rosé berterima kasih pada Selena karena sudah mau berkolaborasi bersama dan "menjadi penggemar berat (Blackpink) untuk waktu yang lama".
"Saya sangat senang," kata Selena, dalam video teaser terbaru. "Ini adalah mimpi yang sangat besar bagiku dan aku tidak sabar menunggu."
Video ini juga dimulai dan diakhiri dengan cuplikan kecil dari instrumentasi pembuka lagu "Ice Cream", memberikan penggemar sedikit ketukan dan gaya produksi single tersebut.
Blackpink Terus Rilis Poster, dan Ada Kemungkinan MV
Menjelang perilisan, YG Entertainment selaku agensi Blackpink telah merilis serangkaian poster teaser warna-warni yang menampilkan setiap anggota grup. Dalam poster digital tersebut, Blackpink menyajikan penampilan yang terinspirasi tahun 70-an dengan nuansa merah muda.
Baik Jennie dan Jisoo mengenakan sweater warna-warni dengan aksen bunga. Sedangkan Rosé mengenakan pakaian kotak-kotak oranye dan merah muda dan ikat kepala merah. Senada dengan Rosé, Lisa pun mengenakan pakaian beludru warna merah dengan rambut dicepol dua.
Sementara Selena sendiri mengenakan bikini garis-garis merah putih dan topi putih ala pelaut, lengkap dengan sarung tangan putih, dan anting bulat emas. Setiap poster juga dihiasi dengan judul single dan tanggal rilis 28 Agustus, serta tulisan "D-4" atau "D-3".
Lewat akun media sosial pribadinya, Selena memberikan memberikan bocoran beberapa cuplikan di musik video (MV) single tersebut.
Di bagian pertama, dia mengkonfirmasi tanggal rilis lagu tersebut, menyatakan "SELPINK akan segera muncul" dengan bidikan close-up mobil Chevrolet berwarna merah muda dengan plat nomor bertuliskan "SELPINK" (Selena + Blackpink).
Beberapa hari kemudian, Selena juga berbagi foto dirinya sedang memakan es krim cone dengan riasan vintage, rambut ikal dan atasan off shoulder berwarna putih.
"Ice Cream @blackpinkofficial SELPINK IN YOUR AREA soon... August 28," tulisa @selenagomez.
Pada 19 Agustus lalu, perwakilan dari YG Entertainment berbicara di berbagai outlet media mengenai persiapan comeback Blackpink ini.
"Persiapan untuk comeback Blackpink di seluruh dunia sedang dilakukan dengan sangat lancar. Keempat anggota baru-baru ini menyelesaikan syuting video klip mereka, dan mereka sekarang sedang dalam tahap akhir dari persiapan comeback," ujar perwakilan tersebut, dikutip dari Allkpop.
Selena Meluncurkan Es Krim
Sehubungan dengan perilisan single tersebut, Selena juga meluncurkan suguhan yang sempurna untuk dinikmati sambil mendengarkan "Ice Cream" secara berulang, yakni rasa es krimnya sendiri!
Bekerja sama dengan toko makanan penutup asal Kota New York, Serendipity, bintang pop itu menciptakan varian Cookies and Cream Remix menggunakan es krim vanila merah muda.
"Saya tumbuh di restoran ikonik @serendipity3nyc, jadi saya sangat bersemangat untuk berkolaborasi. Untuk menghormati perilisan ICE CREAM dengan @blackpinkofficial, saya membuat Cookies and Cream Remix, dibuat dengan es krim vanilla merah muda sebagai anggukan (rasa hormat) untuk para gadis (Blackpink)!" tulisnya lewat postingan Instagram.
Dalam postingan video tersebut, Selena juga mengatakan jika es krim ini "pada dasarnya adalah surga," katanya kepada penggemar sambil mencicipi kreasi baru, "dan setiap gigitan itu enak."
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Single ke-2 BLACKPINK Segera Rilis, Gandeng Selena Gomez?
