Pantau Makan Bergizi Gratis, Meutya Titip Pesan ke Murid SD Depok

Novina Putri Bestari, CNBC Indonesia
Senin, 06/01/2025 13:00 WIB
Foto: Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid Meninjau Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Pembagian MBG ke Sekolah di Depok, Senin (6/1/2025). (CNBC Indonesia/Novina Putri Besari)

Depok, CNBC Indonesia - Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid ikut memantau pembagian Makan Bergizi Gratis (MBG). Dia mengunjungi dua sekolah SDN Cilangkap 5 dan SDN Cilangkap 3 Depok.

Dalam kunjungannya di kedua sekolah itu, Meutya terlihat ikut membagikan makanan tersebut. Dia terlihat bercengkerama dengan anak-anak dari dua SD tersebut.

Meutya juga menjelaskan MBG tersebut bagian dari program pemerintah Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Program tersebut menyasar ke 190 titik di 26 provinsi.


"Jadi kalau makannya sudah bergizi, prestasinya harus meningkat ya?" kata Meutya kepada anak-anak penerima program tersebut, Senin (6/1/2024).

Dia juga meminta makanannya untuk dihabiskan. Kepada anak-anak, Meutya berpesan pula untuk menabung uang jajan yang tidak digunakan karena sudah makan melalui program MBG.

Terdapat 740 anak yang mendapatkan makan bergizi gratis di SDN Cilangkap 5 dan 724 anak untuk SDN Cilangkap 3. Makanan dibagi dua sesi sesuai dengan jam masuk anak kelas 1 hingga kelas 6.

Meutya mengatakan proses tersebut berjalan lancar. Dari pengantaran makanan, persiapan, pengantaran, sampai distribusi.

"Mudah-mudahan ini menjadi kebaikan, kemanfaatan. Tidak hanya untuk adik-adik yang mendapatkan makan gratis bergizi," ujarnya.

"Tapi juga bagi semua ekosistem yang membantu. Karena juga pemerintah melibatkan UMKM dan penyiapan makanannya," Meutya menambahkan.


(dem/dem)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Adopsi Teknologi Tinggi, Infrastruktur Digital Makin Diperkuat