Tech Conference 2023

Menkominfo Budi Arie Sebut Internet RI Paling Murah

Intan Rakhmayanti Dewi, CNBC Indonesia
24 July 2023 12:40
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi. (CNBC Indonesia/Intan Rakhmayanti Dewi)
Foto: Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi. (CNBC Indonesia/Intan Rakhmayanti Dewi)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi mengatakan telekomunikasi merupakan industri yang terus berkembang di dunia.

Apalagi, persaingan antar-operator telekomunikasi saat ini makin ketat. Meskipun pertumbuhan tetap ada, tapi masih dibutuhkan hal-hal baru untuk meningkatkan pendapatan atau revenue.

"Karena kalau bicara soal revenue streaming dari data saja sudah mengarah ke flat atau negative growth. Butuh new business, new revenue, dari telco industry," kata Budi saat wawancara dengan CNBC Indonesia.

Artinya, perlu ada added value di industri telko. Karena tidak bisa jika hanya bertumpu pada bisnis data saja. Ia menyebut dibutuhkan diversifikasi produk.

Dari data yang dia dapatkan, Indonesia masuk ke dalam salah satu negara yang harga paket data murah dibanding dengan beberapa negara lain.

"Walaupun Indonesia, dari data yang kami peroleh, tetap masuk yang termurah (harga paket data) dibandingkan beberapa negara lain." pungkasnya.


(fab/fab)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Menkominfo Budi Arie Buka-Bukaan PR Besar Ekonomi Digital RI

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular