Pelatih Bela Diri Mark Zuckerberg Bicara Potensi Elon Musk KO

Novina Putri Bestari, CNBC Indonesia
26 June 2023 14:40
Founder and CEO of US online social media and social networking service Facebook Mark Zuckerberg reacts upon his arrival for a meeting with European Commission vice-president in charge for Values and Transparency, in Brussels, on February 17, 2020. (Photo by Kenzo TRIBOUILLARD / AFP) (Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)
Foto: Mark Zuckerberg (Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

Jakarta, CNBC Indonesia - Ahli seni bela diri Khai Wu tidak yakin Mark Zuckerberg bisa menang bertarung melawan Elon Musk. Padahal Wu merupakan pelatih seni bela diri dari bos Meta tersebut.

Dia tak berbicara banyak saat ditanya soal pertarungan Zuckerberg dengan Musk. Petarung dengan julukan "The Shadow" itu hanya menjelaskan soal seberapa keras dia berlatih.

"Dia bekerja sangat keras. Dia orang yang baik untuk jujur dengan Anda. Saya tidak yakin bagaimana pertarungan akan berlangsung, jadi saya tidak ingin berspekulasi, namun saya seperti Anda, saya seperti 'betapa gilanya ini'?" kata Wu dikutip dari Insider, Senin (26/6/2023).

Keduanya telah berlatih bersama sejak September tahun lalu. Wu sendiri mengakui Zuckerberg berlatih sangat keras.

Zuckerberg diketahui menguasai beberapa jenis bela diri. Termasuk jujitsu, yang juga menjadi awal ajakan Musk untuk bertanding kandang dengan pria 39 tahun tersebut.

Musk awalnya mengomentari rencana Meta yang akan meluncurkan saingan Twitter. Salah seorang pengguna mengingatkan Musk untuk berhati-hati karena Zuckerberg menguasai Jujitsu.

"Saya siap untuk cage match," jawabnya dalam unggahan di Twitternya. Menjawab tantangan itu, Zuckerberg meminta alamat pertarungan dalam unggahan Instagram Story di akun resminya.

Membalas pertanyaan tersebut, Musk mengajak untuk bertanding di Octagon Vegas. Sebagai tuan rumah, bos UFC, Dana White sudah siap menggelar pertandingan dan bahkan sudah merencanakan harga tiketnya.

Khusus laga kedua tokoh teknologi itu akan dipatok US$100 (Rp 1,5 juta). Harganya lebih mahal dari pertandingan biasa yakni US$80 per tiket (Rp 1,2 juta).

Hingga sekarang memang belum pasti apakah pertandingan bakal terjadi. Musk juga mengaku belum melakukan persiapan karena belum ada kejelasan soal pertarungan tersebut.

"Saya belum mulai pelatihan. Jika itu terjadi, saya akan berlatih," kata Musk dalam sebuah acara di Twitter Space pada Sabtu lalu.



[Gambas:Video CNBC]
Next Article Amerika Mau Bangkrut, Bos Facebook-Twitter-Amazon Lebih Kaya!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular