Skutik Rp 24 Jutaan Baru Meluncur, Bos IIMS Langsung Pesan

Ferry Sandi, CNBC Indonesia
Jumat, 01/04/2022 21:18 WIB
Foto: Keeway Shiny (CNBC Indonesia/ Ferry Sandi)

Jakarta, CNBC Indonesia - Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 kembali menghadirkan kendaraan baru. Terbaru adalah Keeway Shiny 150 keluaran PT Benelli Motor Indonesia. Uniknya, setelah resmi meluncur, orang yang pertama kali memesan surat transaksi pemesanan (SPK) adalah Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh.

Bos Dyandra itu terlihat langsung melihat secara detil penampilan motornya, mulai dari bagian pengereman hingga kaki-kaki bagian ban. Bahkan, Ia juga langsung mencoba motor ini, dari yang semula yang dipamerkan hingga mengendarainya ke bagian luar Hall C2.

"Betul saya membelinya karena kesan pertama oke, harganya saya rasa value for money sangat tinggi. Sebagai penyuka skuter matic saya pesan sebagai SPK pertama dan oke juga buat nomor 1," kata Ko Hen.


Adapun harga motor ini adalah 24,3 juta untuk OTR DKI Jakarta. Sedangkan OTR Jabodetabek tidak beda jauh, Rp 24,5 juta, jadi ada selisih Rp 200 ribu.

Dengan banderol tersebut, Keeway Shiny 150 mengusung mesin SOHC dan pembakaran injeksi dengan power 6.2 KW/7.500 RPM. Tangki bahan bakar motor ini dapat menampung hingga 5.8 L.


(hsy/hsy)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Adopsi Teknologi Tinggi, Infrastruktur Digital Makin Diperkuat