
Dukung Belajar Online, Zenius & Telkomsel Teruskan Kerja Sama

Jakarta, CNBC Indonesia- Zenius dan Telkomsel melanjutkan kerja sama untuk mendukung proses pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang harus dilakukan pelajar selama masa pandemi Covid-19. Keduanya berkolaborasi dengan menghadirkan Zenius Telkomsel Scholarship Test (ZTST), sebuah tes online gratis yang berhadiah beasiswa pendidikan bagi seluruh pelajar SMA di Indonesia.
Kolaborasi tersebut dilakukan karena ada berbagai macam tantangan yang harus dihadapi pelajar dan orang tua selama PJJ, mulai dari kesehatan mental hingga beban keuangan tambahan sejak diberlakukannya PJJ dan PSBB di banyak daerah.
Vice President Prepaid Consumer Adhi Putranto mengatakan ZTST bukan kolaborasi pertama antara Zenius dan Telkomsel dalam rangka mewujudkan visi bersama untuk memajukan Indonesia. Bulan Maret lalu, Zenius dan Telkomsel meluncurkan paket data Ilmupedia, Telkomsel memberikan 30GB paket data internet kepada penggunanya untuk mengakses konten belajar di Zenius secara cuma-cuma. Harapannya, Zenius dan Telkomsel bisa terus berkolaborasi melahirkan inisiatif-inisiatif yang berdampak positif di masa depan.
"Pendidikan merupakan salah satu sektor terpenting dan tidak boleh terhenti meski semuanya harus dilakukan dari rumah atau jarak jauh selama pandemi COVID-19 ini. Telkomsel memiliki komitmen yang kuat sebagai leading telco digital company dan connectivity enabler dalam menghadirkan layanan dan jaringan berkualitas untuk mendukung produktivitas para pelajar Indonesia yang turut terdampak akibat pandemi ini. Kolaborasi bersama Zenius ini adalah bentuk upaya gotong royong untuk meringankan tantangan belajar di saat yang penuh tantangan seperti saat ini," ujar Adhi dalam siaran resminya, Rabu (14/10/2020).
Sementara itu, Chief Executive Officer Zenius Rohan Monga mengatakan ZTST juga memberikan kesempatan kepada seluruh pelajar SMA di Indonesia untuk memenangkan hadiah beasiswa pendidikan dengan nilai total ratusan juta rupiah. Tes kompetensi ini dapat diikuti secara gratis dan dilaksanakan secara online. Pendaftaran mulai dibuka pada 11 Oktober 2020 dan tesnya sendiri akan dilaksanakan pada 23 Oktober 2020.
Untuk mendaftar ZTST, calon peserta tidak perlu berlangganan paket berbayar Zenius. Calon peserta hanya perlu mengunduh aplikasi Zenius dan masuk menggunakan akun yang terdaftar dengan nomor Telkomsel, kemudian melakukan registrasi ZTST mulai tanggal 11 Oktober 2020 sampai 23 Oktober 2020. Hasil tes akan diumumkan pada tanggal 28 Oktober 2020.
"Menjadi harapan terdalam kami juga, bahwa dengan bergotong royong, suatu hari, setiap pelajar dapat mempunyai akses terhadap konten edukasi yang berkualitas dan tidak akan ada lagi yang merasa tertinggal," kata Rohan.
Rohan menambahkan sejak pandemi dimulai, Zenius terus berinovasi dalam membuat belajar online menjadi menyenangkan dan seru. Dalam beberapa bulan terakhir, Zenius telah meluncurkan inovasi di platform-nya agar bisa membantu para pelajar di segala aspek pembelajarannya. Dalam waktu dekat, Zenius juga akan merilis beberapa fitur menarik.
Salah satunya adalah sistem Automatic Doubt Solving, sebuah sistem berbasis kecerdasan buatan yang memungkinkan siswa menemukan jawaban dari soal-soal pelajaran dengan cepat. Zenius juga memfasilitasi orang tua dengan menyelenggarakan webinar dan rangkaian acara tanya jawab di media sosial Zenius secara gratis untuk membahas topik seputar kesehatan fisik, mental, maupun parenting selama masa PJJ berlangsung.
"Zenius bangga dapat bermitra dengan Telkomsel, dan semoga ini bisa menjadi sebuah awal kolaborasi jangka panjang kedua pihak yang bekerja menuju sebuah misi yang sama, yaitu untuk terus memajukan Indonesia melalui edukasi dan teknologi," katanya.
(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Persiapan Masuk PTN, Zenius Gelar Grand Try Out UTBK Gratis