Para Raksasa Digital Kumpul di Program Pahlawan Digital UMKM

Yuni Astutik, CNBC Indonesia
21 September 2020 14:27
Press Conference Pahlawan Digital UMKM - 30 Inovator Digital Umkm (Tangkapan Layar Youtube KemenkopUKM)
Foto: Press Conference Pahlawan Digital UMKM - 30 Inovator Digital Umkm (Tangkapan Layar Youtube KemenkopUKM)

Jakarta, CNBC Indonesia - Program Pahlawan Digital yang digagas oleh Kementerian Koperasi dan UMKM merupakan program yang spesial karena melibatkan banyak pihak dalam rangka memberikan masukan bagi digital inovator yang terlibat.

"Tak bisa melakukan ini tanpa kolaborasi, melalui Bootcamp akan kolaborasi ada pengajar dari Grab yang akan mengajar marketing and product, ada Shopee, ada dari Facebook dan ada Direktur Telkom, Fajrin Rasyid," ujar Penggagas Pahlawan Digital UMKM Putri Tanjung dalam konferensi pers "Pahlawan Digital UMKM - 30 Inovator Digital Umkm" di Jakarta, Senin (21/9/2020).

Dia mengatakan, pengajar tersebut akan unjuk gigi dalam dalam bootcamp yang dilakukan selama 3 pekan mulai 23 September sampai 9 Oktober. Melalui Bootcamp ini 30 Inovator digital UMKM akan semakin berkembang.

"30 pahlawan digital semakin besar lagi dan semakin banyak UMKM yang mendapatkan akses dari jasa mereka ini. Inovasi ini ke lebih banyak UMKM agar sejahtera," katanya.

Selanjutnya Menteri Koperasi dan UMKM, Teten Masduki mengatakan inovasi dalam dunia digital membantu UMKM dan membuka peluang untuk bisa mengakses pasar lebih luas lagi.

"Bukan hanya sekedar akses, banyak membantu bisnis proses, rantai pasok, akses pembiayaan dan akses ke kewirausahaan. Saya optimis gerakan pahlawan digital ini akan motivasi anak muda untuk berkreasi di tengah situasi sulit," ujarnya.

Saat ini, terpilih 30 inovator digital UMKM dengan berbagai lini bisnis yang terbesar di tanah air. Ke-30 inovator ini nantinya akan dipilih 10 orang yang terbaik untuk bisa bermitra dengan pemerintah.

"UMKM butuh mereka, akses ke market, meningkatkan kapasitas produksi, akses suplai bahan baku, ini luar biasa, karena itu kita menyebut mereka pahlawan, menghidupkan orang," tuturnya.


(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Putri Tanjung & Teten Masduki Berburu Pahlawan Digital UMKM

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular