Down 2 Jam Lebih, Facebook, Instagram, WhatsApp Normal Lagi

Prima Wirayani, CNBC Indonesia
15 April 2019 06:24
Media sosial Facebook mengatakan pihaknya telah memulihkan akses ke platformnya setelah sempat down, Minggu (14/4/2019).
Foto: Reuters
Jakarta, CNBC Indonesia - Media sosial Facebook mengatakan pihaknya telah memulihkan akses ke platformnya setelah sempat down, Minggu (14/4/2019).

Kejadian tersebut tidak hanya menimpa aplikasi besutan Mark Zuckerberg itu namun juga jaringan berbagi foto Instagram dan layanan pesan singkat WhatsApp yang keduanya berada di bawah naungan Facebook.


Meski begitu, Facebook tidak merinci lebih jauh penyebab atau gambaran luasnya kejadian tersebut.

"Hari ini, beberapa pengguna mungkin mengalami masalah mengakses aplikasi-aplikasi ini. Masalah ini telah diselesaikan; kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," kata juru bicara Facebook kepada Reuters.

Masalah ini terjadi setelah Facebook cs mengalami down terlama sepanjang sejarah di Maret lalu. Saat itu, para pengguna di seluruh dunia tidak dapat mengakses Facebook, Instagram, dan WhatsApp selama lebih dari 24 jam.


Hari Minggu, Downdetector.com mengindikasikan ada lebih dari 12.000 kejadian di mana pengguna melaporkan masalah mengakses Facebook sementara 3.000 orang melaporkan masalah terkait WhatsApp, dan 7.000 orang bermasalah dengan Instagramnya.

Situs itu juga menunjukkan bahwa masalah tersebut terjadi terutama di Eropa dan Asia selama sekitar 2,5 jam.

Saksikan video mengenai down-nya Facebook cs berikut ini.

[Gambas:Video CNBC]


(prm) Next Article Baru Sebulan, Facebook, WhatsApp, & Instagram Sudah Down Lagi

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular