Video

Lewat Merger Bank Syariah,RI Bisa Jadi Pusat Keuangan Syariah

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
06 July 2020 11:47

Jakarta, CNBC Indonesia- Rencana Merger Bank BUMN Syariah disebut Pakar Ekonomi Syariah, Muhammad Syafii Antonio bisa menyatukan berbagai potensi yang dimiliki oleh setiap bank, baik BRIS, BSM dan BNI Syariah dna diharapkan bisa mendorong Indonesia menjadi salah satu pusat kekuatan keuangan syariah dunia yang semakin diperhitungkan.

Namun demikian tahapan penyatuan dalam aspek mega merger ini akan memakan waktu yang cukup lama terutama terkait operational merger serta corporate culture merger, sementara untuk legal merger bis lebih cepat dan bis aberoperasi pada Februari 2021.

Lalu seperti apa pakar melihat peluang merger Bank BUMN Syariah?Selengkapnya saksikan dialog Erwin Surya Brata dengan Pakar Ekonomi Syariah, Muhammad Syafii Antonio dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Senin, 06/07/2020)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...