Suahasil Meluncur ke Kemenkeu Sore ini: Cek Kondisi APBN Terakhir!
Jakarta, CNBC Indonesia-Menteri Keuangan Suahasil Nazara langsung menuju Kementerian Keuangan pada sore ini, usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Senin (14/9/2026)
Suahasil akan memeriksa kondisi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 terakhir, yaitu per akhir Agustus. Ini cukup krusial karena tahun anggaran hanya tersisa 4 bulan lagi.
"APBN 2026 yang tersisa bulan September, Oktober, November, dan Desember mesti kita selesaikan dengan baik. Nah, saya akan kembali ke Kementerian Keuangan pada sore hari ini dan akan langsung melihat, eh, seperti apa kondisi APBN-nya di bulan terakhir," ujarnya.
Suahasil memastikan APBN akan dilaporkan kepada publik melalui media seperti yang dilakukan sebelumnya.
Hal ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto, APBN harus sehat dan dapat dipercaya serta memberikan dukungan terhadap program prioritas pemerintah.
"Program prioritas pemerintahnya apa saja? Ada di dalam RPJMN. Di dalam RPJMN kita itu ada berbagai macam program yang akan dijalankan," imbuhnya.
(emy/mij)