Haji Isam Merapat ke Kantor Seskab Teddy, Bahas Investasi di Indonesia

Tim Redaksi, CNBC Indonesia
Senin, 10/08/2026 13:12 WIB
Foto: Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menerima kedatangan pengusaha nasional Andi Syamsuddin Arsyad, yang dikenal dengan sapaan Haji Isam, di Kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta, Minggu siang, 9 Agustus 2026. (Instagram/sekretariat.kabinet)

Jakarta, CNBC Indonesia - Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menerima kedatangan pengusaha nasional Andi Syamsuddin Arsyad yang dikenal dengan sapaan Haji Isam di kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta, Minggu (9/8/2026) siang. Pertemuan itu diketahui dari unggahan akun media sosial Instagram Sekretariat Kabinet yang dikutip CNBC Indonesia, Senin (10/8/2026).

"Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas mengenai perkembangan investasi di sektor pertambangan, hilirisasi, agribisnis, energi, dan logistik sebagai bagian dari upaya memperkuat pertumbuhan ekonomi nasional. Haji Isam merupakan pelaku usaha yang memiliki pengalaman di berbagai sektor tersebut," tulis @sekretariat.kabinet.

Seskab Teddy menegaskan bahwa pemerintah terus mendorong terciptanya iklim investasi yang sehat dan kondusif serta memperkuat kolaborasi dengan dunia usaha untuk mempercepat hilirisasi, meningkatkan nilai tambah di dalam negeri, dan membuka lebih banyak lapangan kerja.



(miq/miq)
Saksikan video di bawah ini:

Pemerintah Genjot Investasi & Pariwisata Demi Pertumbuhan Ekonomi