Prabowo: Walau Berkali-kali Kalah, Tapi NTB Terus Setia Kepada Saya
Lombok Barat, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto meresmikan pemanfaatan lima bendungan dari Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Jumat (10/7/2026). Dalam sambutannya menjelang peresmian kelima bendungan tersebut, Prabowo mengucapkan apresiasi kepada masyarakat NTB.
"Saya merasa sangat bangga, saya merasa dihormati untuk diundang hari ini bertemu langsung dengan masyarakat NTB, yang kebetulan dari dulu selalu mendukung saya," katanya.
"Walaupun berkali-kali kalah, tapi NTB terus setia kepada saya. Rasanya saya masih utang banyak sama rakyat NTB. Tenang saja, masih ada beberapa tahun kita bekerja," lanjutnya.
Kelima bendungan yang diresmikan Prabowo adalah Bendungan Meninting di NTB, Bendungan Keureuto dan Bendungan Rukoh di Provinsi Aceh, Bendungan Jlantah di Provinsi Jawa Tengah, serta Bendungan Sidan di Provinsi Bali.
Lebih lanjut, Prabowo berterima kasih atas kerja keras Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, dan keluarga besar Kementerian PU atas pekerjaan yang dilakukan bertahun-tahun.
"Saudara-saudara, pembangunan suatu bangsa itu adalah pekerjaan yang besar, perjuangan yang panjang. Pembangunan bangsa itu tidak satu tahun, tidak dua tahun, belasan tahun, puluhan tahun," ujar Prabowo.
Menurut Prabowo yang mengutip penjelasan Dody, Bendungan Meninting dibangun sejak tahun 2019. Sebagaimana pembangunan infrastruktur lain, pembangunan bendungan memerlukan waktu, biaya, dan sumber daya.
"Saya bersyukur bendungan ini bisa saya yang resmikan. Tetapi pendahulu-pendahulu saya semua berjasa," kata Prabowo.
(miq/miq) Add
source on Google