5 Photos
Potret Hujan Deras Semalaman Buat Jakarta Banjir, Pemakaman Terendam
Hujan semalaman membuat banjir kembali terjadi di Jakarta, Jumat (20/2/2026).
Hujan semalaman membuat banjir kembali terjadi di Jakarta, Jumat (20/2/2026). Dalam foto, warga beraktivitas saat banjir merendam pemukiman di kawasan Pesanggrahan. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Akibat hujan sejak Kamis malam, daerah itu tergenang air dengan ketinggian 40-70 sentimeter (cm). Terlihat sejumlah warga berjalan di tengah banjir Jumat pagi. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Menurut warga setempat, air mulai mengalami kenaikan dan merendam pemukiman warga sejak pukul 03.00 dini hari WIB. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Pantauan dilokasi, genangan air akibat banjir pada wilayah tersebut juga dimanfaatkan sejumlah anak untuk bermain. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Banjir juga merendam salah satu titik pada tempat pemakaman umum (TPU) Tanah Kusir yang lokasinya berdekatan dengan pemukiman warga dan Kali Pesanggrahan. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Beberapa makam bahkan hampir tak terlihat akibat terendam banjir. Pesanggrahan memang termasuk wilayah yang rawan genangan saat curah hujan tinggi. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Letaknya yang berada di daerah cekungan serta berdekatan dengan aliran sungai membuat kawasan ini rentan terdampak limpasan air, terutama ketika hujan turun dengan intensitas sedang hingga lebat dalam durasi panjang. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)