Prabowo Tiba-tiba Panggil Airlangga, Purbaya Sampai Bahlil ke Istana
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri ke Istana Negara, Rabu (11/2/2026).
Dari pantauan CNBC Indonesia, nampak Airlangga tiba di di Istana sekitar pukul 13.00 WIB. Saat ditanya dia belum mau membeberkan agenda yang dibahas.
"Nanti kita tungguin," kata Airlangga.
Saat ditanya terkait pertemuan Presiden dengan 5 konglomerat di Hambalang Bogor, Airlangga hanya mengatakan bahwa masih menunggu arahan dari presiden.
"Pasti bahas masalah ekonomi. Apanya nanti kami dengar langsung dari presiden kita tunggu dan dengarkan langsung," kata Airlangga.
Kepala BP BUMN Dony Oskaria mengatakan bahwa pertemuan ini hanya koordinasi rutin. "Koordinasi biasa lah. Belum tahu nanti materinya apa," kata Dony.
Sedangkan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman akan melaporkan terkait perkembangan pangan di Indonesia.
"Progres pangan khususnya beras, kemudian jagung dan hilirisasi. Harga juga, stok pangan," kata Amran.
Dalam pertemuan itu juga dihadiri oleh Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi Biroan Yuliarto, dan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.
"Agendanya nanti setelah rapat, baru saya akan kabari," kata Bahlil.
(emy/mij)[Gambas:Video CNBC]