
Budi Arie Pamit dari Kemenkop, Ferry Juliantono Beri Lukisan Ini

Jakarta, CNBC Indonesia - Suasana penuh keakraban mewarnai prosesi serah terima jabatan Menteri Koperasi (Menkop) di kantor Kemenkop, Jakarta, Selasa (9/9/2025). Dalam momen itu, Menkop baru Ferry Juliantono memberikan sebuah lukisan bergambar karikatur kepada pendahulunya, Budi Arie Setiadi. Lukisan tersebut menjadi simbol penghormatan Ferry atas dedikasi dan kerja keras Budi Arie selama memimpin Kemenkop.
Dalam sambutannya, Ferry menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Budi Arie.
"Saya ingin menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Budi Arie Setiadi, atas dedikasi kerja keras dengan berbagai inovasi yang telah Bapak berikan selama memimpin Kementerian ini," ujar Ferry dalam prosesi serah terima jabatan.
Ia menegaskan, capaian dan program yang diwariskan Budi Arie akan menjadi pijakan penting bagi dirinya dalam membawa Kemenkop ke arah yang lebih maju.
"Program-program kerja yang diwariskan serta capaian yang baik, akan menjadi fondasi dan pijakan yang kokoh bagi kami untuk melanjutkan dalam akselerasi pembangunan koperasi ke arah yang lebih maju," lanjutnya.
Ferry mengatakan, keluarga besar Kemenkop akan selalu mengingat peran Budi Arie yang telah membangun fondasi kuat untuk sektor koperasi.
"Kami sangat diringankan dengan hal-hal yang sudah dilakukan oleh Bapak kemarin. Dan kami akan terus bisa berdiskusi untuk menjadikan cita-cita bersama kita, cita-cita Kementerian Koperasi, cita-cita proklamator, cita-cita para tokoh bangsa, untuk menjadikan koperasi menjadi alat yang efektif untuk menghilangkan kemiskinan, dan menjadikan negara dan warga Indonesia seperti negara yang dicita-citakan," tegas Ferry.
![]() Prosesi serah terima jabatan Menteri Koperasi di kantor Kemenkop, Jakarta, Selasa (9/9/2025). (CNBC Indonesia/Martyasari Rizky) |
Menutup pesannya, Ferry menyampaikan harapan agar kebersamaan yang sudah terjalin bisa terus menjadi energi positif. "Untuk itu, dengan menyampaikan harapan yang terus, Bapak Budi Arie Setiadi, kami akan membawa kebersamaan ini untuk terus menjadi energi yang positif bagi kita semua, untuk menjalankan amanah dengan integritas, ketulusan, dedikasi tinggi. Semoga langkah kita semua selalu dimudahkan untuk membawa kebaikan," ucapnya.
Sementara itu, Budi Arie dengan penuh syukur menyampaikan pesan perpisahannya.
"Dengan penuh rasa syukur atas keputusan bapak Presiden, pengabdian saya kepada bangsa sebagai Menteri Koperasi sudah berakhir. Dan tongkat estafet ini sudah berada di Pak Ferry Juliantono, sebagai Menkop yang baru," ujar Budi Arie dalam kesempatan yang sama.
Ia menegaskan bahwa Ferry bukanlah orang baru di dunia koperasi. "Beliau tentunya bukan orang baru, beliau sudah paham betul dengan koperasi," katanya.
Di akhir pesannya, Budi Arie mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kemenkop.
"Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada seluruh pegawai dan keluarga besar Kemenkop atas dedikasi, kerjasama, kerja keras dalam menjalankan tugas," pungkas dia.
(wur)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Budi Arie Sebut Koperasi Desa Merah Putih Potensi Raup Untung Rp80 T
