FOTO

Potret Ojol Bagi-Bagi Mawar ke Polisi-TNI & Warga, Teriak Perdamaian

(CNBC Indonesia/Faisal Rahman), CNBC Indonesia
Selasa, 02/09/2025 16:35 WIB

Aksi damai tersebut dilakukan sebagai bentuk solidaritas antara driver ojel dengan aparat Brimob setelah demo besar-besaran beberapa hari lalu di Jakarta.

1/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Selasa (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

2/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Aksi damai tersebut dilakukan sebagai bentuk solidaritas perdamaian antara driver ojol dengan aparat Brimob setelah sempat bentrok dalam demo besar-besaran beberapa hari lalu di Jakarta. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

3/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Meski begitu, para driver ojol tetap menuntut pelaku penyebab tewasnya Affan Kurniawan. Mereka meminta pelaku tetap diusut tuntas. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

4/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Pantauan dilokasi, sekitar pukul 14.00 WIB, mereka berkumpul di parkiran IRTI Monas untuk menggelar aksi dengan tema "aksi ojol tebar sejuta mawar kebaikan aparat TNI, Polri dan masyarakat".  (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

5/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Hingga berita ini ditayangkan tidak tampak sama sekali ketegangan dalam aksi ini. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

6/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Tampak aparat dari Brimob Polri juga telah berjajar rapi di sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan, mereka berjabat tangan dan juga diberikan bunga mawar tanda perdamaian. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

7/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Selain diberikan kepada aparat yang sedang bertugas, bunga mawar tersebut juga diberikan kepada pengendara yang sedang melintas di kawasan Monas. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

8/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Acara tersebut berlangsung sekitar setengah jam dan kemudian mereka kembali ke titik awal mereka berkumpul yaitu di parkiran IRTI Monas. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

9/9 Ratusan pengemudi ojek daring (online/ojol) menggelar aksi damai dengan berjalan kaki dari depan Balai Kota Jakarta, Kamis (2/9/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Tidak hanya itu, ibu-ibu pengemudi ojol juga menyampaikan terima kasih kepada aparat keamanan. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)