Direksi PGN Dirombak, Pejabat Eselon 2 Mirza Mahendra Jadi Direktur!
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Subholding Gas Pertamina, merombak jajaran Direksi dan Dewan Komisaris melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar Rabu (27/8/2025).
Salah satu yang menarik dalam pergantian ini adalah masuknya Mirza Mahendra, pejabat eselon dua Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) sebagai Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis PGN.
Mirza sendiri sebelumnya menjabat sebagai Direktur Pembinaan Program Migas di Direktorat Jenderal Migas Kementerian ESDM. Selain Mirza, RUPSLB juga menunjuk Arief Kurnia Risdianto sebagai Direktur Utama PGN menggantikan Arief Setiawan Handoko.
Sebagaimana diketahui, keputusan RUPSLB yang berdasarkan sekitar 77,98 % dari hasil pemungutan suara pemegang saham yang hadir, menetapkan perubahan pengurus Perseroan sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama dan Komisaris Independen: Tony Setia Boedi Hoesodo
Komisaris : Edward Omar Sharif Hiariej
Komisaris : Rambe Kamarulzaman
Komisaris : Thanon Aria Dewangga
Komisaris Independen : Conny Lolyta Rumondor
Komisaris Independen : Widjono Hardjanto
Direksi
Direktur Utama : Arief Kurnia Risdianto
Direktur Keuangan : Catur Dermawan
Direktur Komersial : Aldiansyah Idham
Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis : Mirza Mahendra
Direktur Infrastruktur dan Teknologi : Hery Murahmanta
Direktur Manajemen Risiko : Eri Surya Kelana
Direktur SDM dan Penunjang Bisnis : Rachmat Hutama
(pgr/pgr)