Video

Video:Bantu Perempuan & UMKM Lebih Maju Lewat Pembiayaan Berkelanjutan

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
Jumat, 08/08/2025 15:34 WIB
Jakarta, CNBC Indonesia

Jakarta, CNBC Indonesia- IIX Foundation menjadi organisasi nirlaba yang berkomitmen meningkatkan pemberdayaan perempuan di sektor UMKM dan kewirausahaan dengan memperluas akses modal dan pembiayaan

Founder and CEO IIX and IIX Foudation, Durreen Shahnaz menyebutkan organisasi IIX mengembangkan layanan teknologi yang membantu perempuan di sektor usaha mikro untuk mendapatkan akses pembiayaan yang lebih luas.

Sejak 16 tahun lalu, IIX telah berinvestasi hampir USD 600 Juta dengan hampir USD 100 Juta masuk ke Indonesia. Di Indonesia, inisiatif IIX (Impact Investment Exchange) melalui Orange Movement dilaksanakan lewat penerbitan Orange Bond hingga Orange SUKUK bersama PNM (Permodalan Nasional Madani).

Orange Bond menargetkan pembiayaan senilai USD 5 Miliar hingga tahu 2030 untuk disalurkan kepada perempuan prasejahtera dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB (SDG 5).

Seperti apa perang IIX mendorong pembiayaan bagi kaum perempuan yang lebih inklusif? Selengkapnya simak dialog Shafinaz Nachiar dengan Founder and CEO IIX and IIX Foudation, Durreen Shahnaz dalam Profit, CNBC Indonesia (Jum'at, 08/08/2025)