Foto Internasional

Potret Militer Korsel dan AS Satukan Kekuatan, Siap-Siap Perang?

Reuters, CNBC Indonesia
Senin, 10/02/2025 14:42 WIB

Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan seperti tank K1A2 Korsel dan jet A-10 Amerika.

1/5 Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan militer seperti tank K1A2 Korea Selatan dan jet A-10 Amerika. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan militer seperti tank K1A2 Korea Selatan dan jet A-10 Amerika. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

2/5 Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan militer seperti tank K1A2 Korea Selatan dan jet A-10 Amerika. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Kementerian Pertahanan Korea Selatan mengatakan latihan itu pertama kali dimulai pada 29 Desember, dan berakhir pada Kamis (6/2/25) dengan latihan penembakan putaran terakhir. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

3/5 Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan militer seperti tank K1A2 Korea Selatan dan jet A-10 Amerika. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Mengutip Reuters, Komandan Batalyon Lapis Baja ke-81 Korea Selatan Cho Seung-jae mengatakan latihan tersebut untuk menyempurnakan dan memperkuat kemampuan melakukan operasi gabungan dalam cuaca ekstrem. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

4/5 Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan militer seperti tank K1A2 Korea Selatan dan jet A-10 Amerika. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Latihan yang melibatkan sekitar 80 personel polisi militer dari Divisi Infanteri ke-6 Angkatan Darat dan Komando Angkatan Darat Kedelapan Amerika Serikat itu berlangsung di Pusat Pelatihan Rodriguez di Pocheon, sekitar 30 kilometer bagian selatan Zona Demiliterisasi yang memisahkan kedua negara Korea. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

5/5 Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan militer seperti tank K1A2 Korea Selatan dan jet A-10 Amerika. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Latihan ini juga fokus meningkatkan kemampuan pasukan dalam operasi antiterorisme di lingkungan perkotaan melalui pelatihan tempur jarak dekat tingkat tim. (REUTERS/Kim Hong-Ji)