FOTO

Ada OTT KPK, Uang Rp12 M di Dalam Koper dan Kardus Diamankan

(CNBC Indonesia/Muhammad Sabki), CNBC Indonesia
Selasa, 08/10/2024 19:55 WIB

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang sekitar Rp 12 miliar operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

1/5 KPK menunjukkan uang miliaran rupiah terbungkus kardus dan koper hasil sitaan dari OTT Kalsel saat Konferensi Pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, (8/10/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

KPK menunjukkan uang miliaran rupiah terbungkus kardus dan koper hasil sitaan dari OTT Kalsel saat Konferensi Pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, (8/10/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

2/5 KPK menunjukkan uang miliaran rupiah terbungkus kardus dan koper hasil sitaan dari OTT Kalsel saat Konferensi Pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, (8/10/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang sekitar Rp 12 miliar (Rp 12.113.160.000) dan USD 500 dari kegiatan operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) yang dilakukan pada Minggu (6/10/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

3/5 KPK menunjukkan uang miliaran rupiah terbungkus kardus dan koper hasil sitaan dari OTT Kalsel saat Konferensi Pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, (8/10/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Uang itu merupakan bagian lima persen yang akan diberikan untuk Gubernur Kalsel dari empat orang yang berbeda. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

4/5 KPK menunjukkan uang miliaran rupiah terbungkus kardus dan koper hasil sitaan dari OTT Kalsel saat Konferensi Pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, (8/10/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

KPK menemukan enam paket uang dari tangan pengurus Rumah Tahfidz AMD dengan rincian satu kardus berisi Rp 1 miliar, satu tas berisi Rp 1,2 miliar, satu tas berisi Rp 1 miliar, satu kardus dengan foto Paman Birin berisi Rp 800 juta, satu kardus berisi Rp 1,2 miliar, dan satu kardus berisi Rp 710 miliar. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

5/5 KPK menunjukkan uang miliaran rupiah terbungkus kardus dan koper hasil sitaan dari OTT Kalsel saat Konferensi Pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, (8/10/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Kemudian, dari Kabid Cipta Karya YUL diamankan satu koper berisi Rp 1 miliar, satu koper berisi Rp 1,3 miliar, satu koper berisi Rp 1 miliar, satu koper berisi Rp 350 juta, dan empat bundle dokumen terkait perkara ini. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)