Pratikno Lantik Yusuf Permana Jabat Deputi Protokol Istana

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Kamis, 06/06/2024 13:55 WIB
Foto: Rapat Terbatas Jokowi di Istana Negara RI (Biro Setpres)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Sekretaris Negara Pratikno melantik Yusuf Permana menjadi Deputi Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden. Yusuf menggantikan Bey Machmudin yang diberikan penugasan sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat.

Pelantikan dilakukan di Bertempat di Aula Serbaguna Gedung III Kementerian Sekretariat Negara, yang juga dihadiri Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, hingga Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.


Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 74/TPA Tahun 2024 tentang Pejabat Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Sekretariat Negara.

"Pertama tentu saja kami bersyukur atas anugerah ini, serta mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pimpinan kami pak Menteri Sekretaris Negara, Pak Setpres, Bu Deputi dan juga pak Bey Macmudin deputi sebelum kami yang telah memberikan arahan, bimbingan serta petunjuk sebagai sebelum kami mendapat promosi sebagai Deputi," kata Yusuf kepada wartawan, Kamis (6/6/2024).

Ia juga mengungkapkan ingin membangun kerja sama dengan media, untuk menjalankan fungsinya.

Sementara Heru juga mengucapkan jajaran eselon I di Istana Kepresidenan kini sudah lengkap. Menurutnya nantinya Yusuf akan mengembang tugas yang cukup padat.

"Tentunya tugas-tugas beliau cukup padat dan penuh tantangan dan saya minta mas Yusuf bisa menjalankan tugas-tugas sebagaimana yang diemban pagi hari ini dan seterusnya. Saya rasa itu," katanya.


(emy/mij)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Agenda Macron di Indonesia, Temui Prabowo hingga ke Magelang