MARKET DATA

Prabowo Tiba-Tiba Panggil Chatib Basri & Luhut ke Istana, Ada Apa?

Emir Yanwardhana,  CNBC Indonesia
09 June 2026 16:00
Anggota Dewan Ekonomi Nasional (DEN), Chatib Basri saat menyampaikan keterangan kepada media usai tiba di Istana Negara, Jakarta, Selasa (9/6/2026). (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)
Foto: Anggota Dewan Ekonomi Nasional (DEN), Chatib Basri saat menyampaikan keterangan kepada media usai tiba di Istana Negara, Jakarta, Selasa (9/6/2026). (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden RI Prabowo Subianto memanggil Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan dan Anggota DEN Chatib Basri, ke Istana Negara, Selasa (9/6/2026).

Chatib membenarkan bahwa ia mendapatkan undangan dari Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya untuk menemui Presiden RI Prabowo Subianto. Meskipun dia tidak menjelaskan hal yang akan di bahas.

"Tanya pak Luhut," kata Chatib, kepada wartawan, Selasa (9/6/2026).

Chatib sempat diisukan bakal menggantikan posisi Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa. Merespons itu, dia mengaku tidak mengetahui kabar yang beredar. "Saya ngga tahu," kata Chatib.

Pada kesempatan yang sama Luhut mengaku ini merupakan jadwal rutin pertemuan dengan presiden. "Kita melaporkan apa aja Dewan Ekonomi tiap bulan atau tiap 5 minggu," kata Luhut.

Sayang LuhutĀ enggan membeberkan, apa saja yang akan dilaporkan ke Presiden. NamunĀ LuhutĀ ikut berkomentar terkait naiknya suku bunga acuan Bank Indonesia.

"Bagus kok ekonomi kita, fundamental oke tapi memang perlu ada perhatian di beberapa titik karena perang teluk ini juga. Perang Hormuz ini masih berkelanjutan," kata Luhut.

(pgr/pgr) Add logo_svg as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Istana Bantah Isu Soal Perombakan Kabinet Besar-besaran


Most Popular
Features