MARKET DATA

PDIP Jadi Oposisi atau Koalisi Prabowo? Megawati Akhirnya Jawab Begini

M Rosseno Aji Nugroho,  CNBC Indonesia
26 May 2024 17:08
PDIP Jadi Oposisi atau Koalisi Prabowo? Megawati Akhirnya Jawab Begini
Foto: Megawati Soekarnoputri dalam acara Rakernas PDIP (Tangkapan layar youtube PDIP)

Jakarta, CNBC Indonesia - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri blak-blakan soal sikap politik yang akan diambil partainya dalam pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Dia mengatakan sikap politik PDI Perjuangan ke depan masih perlu perhitungan.

"Lah ini kan juga, kan 'Sikap politik partai berada di dalam atau di luar pemerintahan', gitu kan. Lah iya, loh enak ae. Kalau menit ini saya ngomong, kan harus dihitung secara politik," kata Mega saat pidato penutupan Rakernas V PDIP di Ancol, Jakarta, Minggu, (26/5/2024).

Mega mengatakan banyak pihak yang menanti keputusan PDI Perjuangan untuk masuk atau berada di luar pemerintahan. Dia mengatakan tak ingin buru-buru mengambil keputusan.

"Aku sambil sarapan gitu kan, aku bilang he-he enak aja, ya dong. Gua mainin dulu dong," ujar Megawati disambut riuh kader PDIP.

Mega kemudian bertanya kepada para kader yang hadir soal keputusannya itu.

"Setuju enggak?" tanya Mega yang langsung dijawab setuju oleh para kader.

"Sip," imbuhnya.

(rsa/wur) Add logo_svg as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Sah! Megawati Lantik Hasto Kristiyanto Sebagai Sekjen DPP PDIP Lagi


Most Popular
Features