
PDIP Tunjuk Adian Napitulu Jadi Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional

Jakarta, CNBC Indonesia - Adian Napitupulu ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional oleh PDIP. Sementara itu, Aria Bima menjadi Sekretaris Tim Pemenangan.
Hal itu diumumkan dalam rangkaian Rakernas V PDIP di Beach City Internasional Stadium, Ancol, Jakarta Utara.
"Saat ini sudah dibentuk Tim Pemenangan Pilkada secara Nasional yang sudah ditandatangani SK-nya oleh Ketua Umum PDI-Perjuangan," kata Adian Napitupulu, Sabtu (25/5/2024), dikutip dari detikcom.
Lebih lanjut, Adian mengatakan PDIP dapat mencalonkan sendiri paslon kepala daerah di 142 kabupaten/kota yang tersebar di 11 provinsi. Ia mengatakan ada kemungkinan PDIP bekerja sama dengan partai lain.
Menurut Adian, ada pesan penting yang disampaikan pengurus daerah PDIP di seluruh Indonesia. Mereka berharap kejadian-kejadian dalam Pilpres tidak terjadi lagi.
"Jangan ada lagi aparatur negara yang bekerja secara politik untuk kepentingan satu dua calon yang lain. Biarlah kemudian Pilkada ini memang yang diadu adalah Tim Pemenangan masing-masing, kemampuan partai politiknya. Jangan Kita diadu dengan aparatur negara yang sama-sama kita biayai bersama-sama, itu tidak fair," ia menuturkan.
Adian mengatakan PDIP ingin agar Pilkada menjadi pertarungan yang sehat. Adian ingin rakyat harus bisa datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) secara riang dan gembira tanpa adanya intimidasi.
(fab/fab)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Tegas, Megawati Ungkap Tak Ada Oposisi dan Koalisi Usai Pilpres
