Ada Pohon Tumbang, KRL Menuju ke Arah Serpong Terganggu

Wiji Nur Hayat, CNBC Indonesia
Jumat, 01/03/2024 19:53 WIB
Foto: Sejumlah penumpang Kereta Api menunggu keberangkatan di Stasiun Manggarai, Jakarta, Kamis, (11/1/2024). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)mad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Sejumlah perjalanan KRL Commuter Line yang menuju ke arah Serpong, Tangerang mengalami gangguan malam ini. Penyebabnya, ada pohon tumbang yang terjadi di antara Stasiun Pondokranji-Kebayoran.

"Adanya Pohon Tumbang di antara Stasiun Pondokranji-Kebayoran, saat ini dalam proses evakuasi. Perjalanan KA belum dapat dilalui. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis KAI Commuter di akun media sosialnya X @CommuterLine, Jumat (1/3/2024).

Imbas dari kejadian pohon tumbang, ada dua perjalanan KRL mengalami rekayasa rute, yakni KA 1777 rute Rangkasbitung-Tanah Abang dan KA 1779 rute Parung Panjang-Tanah Abang.


Untuk KA 1777 rute Rangkasbitung-Tanah Abang, perjalanan hanya sampai Stasiun Sudimara. Untuk rute sebaliknya, penumpang diarahkan menggunakan KA 1778 rute Sudimara-Rangkasbitung.

Sedangkan untuk KA 1779 (Parung Panjang-Tanah Abang), perjalanan hanya sampai Stasiun Sudimara, kembali sebagai KA 1780 (Sudimara-Rangkasbitung).


(wur/wur)
Saksikan video di bawah ini:

Video: KCI Buka Suara Soal Nasib Stasiun Karet