Video: Setoran Dolar Hasil Ekspor Seret, Eksportir Ungkap Penyebabnya

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
25 February 2024 07:00

Jakarta, CNBC Indonesia- Bank Indonesia mencatat Total devisa hasil ekspor (DHE) yang disimpan dalam instrumen term deposit valas (TD Valas) menyusut pada awal tahun 2024.

Per 20 Februari, total DHE yang disimpan di instrumen TD Valas sebesar USD 1,95 miliar atau turun dari catatan pada Desember 2023 sebesar USD 2,2 miliar.

Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI), Benny Soetrisno mengatakan penurunan jumlah setoran DHE bisa disebabkan oleh turunnya nilai ekspor dan dipastikan eksportir telah mematuhi aturan DHE. Namun demikian, eksportir berharap adanya perbaikan dan peningkatan imbal hasil dari aturan DHE sehingga lebih menarik bagi pelaku usaha.

Seperti apa eksportir menilai kondisi setoran DHE? Selengkapnya simak dialog Syarifah Rahma Dengan Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI), Benny Soetrisno dalam Squawk Box,CNBCIndonesia (Jum'at, 23/02/2024)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...