
Potret Taiwan Pasang "Landak Besi", Siaga Perang Lawan China
Barikade anti-pendaratan, landak besi, terlihat di pantai dengan latar belakang kota Xiamen di Kinmen, Taiwan, Rabu (21/2/2024) waktu setempat.

Barikade anti-pendaratan, landak besi, terlihat di pantai dengan latar belakang kota Xiamen di Kinmen, Taiwan, Rabu (21/2/2024) waktu setempat. (REUTERS/ANN WANG)

Ini dilakukan pasca Selasa, kapal penjaga pantai China bernomor 8029, memasuki perairan itu. Menurut penjaga pantai Taiwan, seraya menambahkan bahwa mereka mengirimkan sebuah perahu dan menggunakan radio serta siaran untuk mengusir kapal penjaga pantai China (AP Photo/Andy Wong)

China mengumumkan bahwa penjaga pantainya akan memulai patroli rutin dan melakukan aktivitas penegakan hukum di sekitar kepulauan Kinmen yang dikuasai Taiwan, menyusul kematian dua warga negara China yang melarikan diri dari penjaga pantai Taiwan karena memasuki perairan terlarang yang terlalu dekat dengan Kinmen. (REUTERS/ANN WANG)

Enam petugas penjaga pantai China pada hari Senin menaiki kapal wisata Taiwan yang membawa 11 awak dan 23 penumpang untuk memeriksa rencana rute, sertifikat, dan lisensi awak kapal, dan pergi sekitar setengah jam kemudian. (REUTERS/ANN WANG)

Kinmen dapat dicapai dengan naik perahu singkat dari kota Xiamen dan Quanzhou di China dan telah dikuasai oleh Taipei sejak pemerintah Republik China yang kalah melarikan diri ke Taiwan pada 1949 setelah kalah dalam perang saudara dengan komunis Mao Zedong, yang mendirikan Republik Rakyat China. (REUTERS/ANN WANG)

Kinmen adalah rumah bagi garnisun militer Taiwan yang besar, namun penjaga pantai Taiwanlah yang berpatroli di perairannya. Menteri Pertahanan Taiwan Chiu Kuo-cheng mengatakan kepada wartawan di parlemen bahwa untuk menghindari peningkatan ketegangan lebih lanjut, militer tidak akan "intervensi secara aktif" dalam insiden tersebut. (REUTERS/ANN WANG)