Foto Internasional

Israel Bombardir Rafah, Mobil Terbakar & Rumah Rusak Parah

Reuters, CNBC Indonesia
Minggu, 11/02/2024 14:40 WIB

Serangan udara militer Israel ke Rafah, Selatan Jalur Gaza menewaskan seditinya 17 orang denagn dua diantaranya adalah kelompok Hamas.

1/6 Suasana pasca serangan udara militer Israel di Rafah, Selatan Jalur Gaza, Sabtu (10/2/2024. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

Sebuah mobil terbakar usai serang udara militer Israel di Rafah, Selata, Jalur Gaza, Sabtu (1/2/2024). (REUTERS/Bassam Masoud)

2/6 Suasana pasca serangan udara militer Israel di Rafah, Selatan Jalur Gaza, Sabtu (10/2/2024. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

Mobil warga terbakar hingga rumah-rumah mengalami kerusakan yang cukup parah akibat serang udara tersebut. (REUTERS/Bassam Masoud)

3/6 Suasana pasca serangan udara militer Israel di Rafah, Selatan Jalur Gaza, Sabtu (10/2/2024. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

Dikutip dari Reuters, 17 orang tewas dalam serangan tersebut. Militer Israel juga mengkalim berhasil menewaskan dua anggota kelompok militan Hamas dalam serangan tersebut. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

4/6 Suasana pasca serangan udara militer Israel di Rafah, Selatan Jalur Gaza, Sabtu (10/2/2024. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

“Setiap serangan Israel di Rafah berarti pembantaian, berarti kehancuran. Orang-orang memenuhi setiap inci kota dan kami tidak punya tempat tujuan,” kata Rezik Salah, berusia 35, yang melarikan diri dari Gaza ke Rafah bersama istri dan dua anaknya pada awal musim panas. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

5/6 Suasana pasca serangan udara militer Israel di Rafah, Selatan Jalur Gaza, Sabtu (10/2/2024. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

Kemungkinan serangan terhadap Rafah memicu kekhawatiran internasional, termasuk postingan di media sosial dari Menteri Luar Negeri Inggris David Cameron dan Menteri Luar Negeri Belanda Hanke Bruins Slot. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

6/6 Suasana pasca serangan udara militer Israel di Rafah, Selatan Jalur Gaza, Sabtu (10/2/2024. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

Akibat serangan Israel ke Gaza, sebagian besar wilayah Gaza telah menjadi puing-puing akibat serangan udara Israel, tembakan artileri, dan ledakan terkendali. Lebih dari 85% dari 2,3 juta penduduk Gaza kehilangan tempat tinggal. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)