Jokowi Bantah Kabinet Tidak Solid: Wong Kabinet Biasa-biasa Saja

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
02 February 2024 10:42
Presiden Joko Widodo meninjau progres pembangunan Hotel Nusantara di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, pada Rabu, (20/12/2023). (Dok. Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Foto: Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Dok. Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut situasi di Kabinet Indonesia Maju masih solid. Meskipun Mahfud MD telah memutuskan mundur dari posisinya sebagai menteri koordinator bidang politik, hukum, dan keamanan.

"Wong kabinet biasa-biasa saja. biasa-biasa saja, nggak ada masalah. Yang kerja ya kerja, yang kunjungan ke daerah, kunjungan ke daerah. Saya pun sama, saya rapat di Jakarta dan juga di daerah, ada undangan seperti pagi hari ini Kongres XVI GP Ansor," kata Jokowi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (2/1/2024).

Ia juga menampik kabar adanya ketidaknyamanan di kabinet.

"Biasa saja, bahwa ada perbedaan pilihan itu demokrasi, tidak perlu dibesar-besarkan," jelasnya.


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Prabowo: Ada yang Mau Pisahkan Saya dan Jokowi

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular