MARKET DATA

Jokowi Siapkan Keppres Pemberhentian Mahfud Sebagai Menteri Pagi Ini

Emir Yanwardhana,  CNBC Indonesia
02 February 2024 10:13
Jokowi Siapkan Keppres Pemberhentian Mahfud Sebagai Menteri Pagi Ini
Foto: Mahfud MD. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang menyiapkan keputusan presiden (keppres) pemberhentian Mahfud MD dari posisi menteri koordinator bidang politik, hukum, dan keamanan. Hal itu menyusul pengunduran diri Mahfud yang disampaikan langsung kepada Jokowi di Istana Merdeka, Kamis (1/2/2024).



"Ya kemarin sudah menyampaikan surat pengunduran diri kepada saya, dan pagi hari ini keppresnya kita siapkan," kata Jokowi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (2/1/2024).

Jokowi mengungkapkan keputusan mundurnya mahfud merupakan hal yang wajar di negara demokrasi. Sampai saat ini, kepala negara masih mencari sosok pengganti yang akan mengisi kursi menko polhukam.

"Belum, beri waktu sehari, dua hari, tiga hari, baru kemarin sore (Mahfud mengundurkan diri)," jelasnya.

(miq/miq) Add logo_svg as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jokowi akan Hadiri Silaturahmi bersama Prabowo di Istana Nanti Malam


Most Popular
Features