
Bandara Kertajati Buka Kembali, Yakin Tak Mati Suri Lagi
Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan membuat berbagai jurus agar membuat Bandara Internasional Jawa Barat atau BIJB Kertajati kembali hidup dengan menarik minat masyarakat maupun maskapai. Salah satu caranya dengan menjajaki kerja sama internasional.
Lantas bagaimana dampak kebijakan pemerintah untuk mengupayakan Bandara Kertajati menjadi ramai?
Muhamad Singgih Direktur BIJB mengatakan ramainya bandara tergantung situasi bisnis dan perjalanan wisata. BJIB sudah bekerjasama dengan pemerintah provinsi dan kabupaten Kota untuk menghidupkan potensi di daerahnya. Singgih juga optimis Bandara Kertajati akan kembali ramai karena konektivitas sudah siap digunakan.
Selengkapnya saksikan dialog Dina Gurning bersama Muhamad Singgih Direktur Utama Bandarudara Internasional Jawa Barat (BJIB) dalam segmen Focus On Infra di Program Evening Up CNBC Indonesia, Selasa (07/11/2023).
-
1.
-
2.
-
3.