Kaesang Jadi Ketum PSI, Jokowi Buka Suara..

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Selasa, 26/09/2023 18:50 WIB
Foto: Presiden Jokowi Resmikan Peluncuran Bursa Karbon Indonesia. (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) buka suara mengenai putra bungsunya Kaesang Pangarep yang ditetapkan menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Presiden Jokowi menyatakan bahwa ditetapkannya Kaesang menjadi Ketum PSI itu sudah menjadi wewenangnya lantaran sudah dewasa.

"Heheh ditanyakan ke PSI, ditanyakan ke Kaesang. Wong sudah dewasa sudah punya keluarga, sudah punya istri masak ditanyakan ke bapaknya terus," kata Jokowi di Resmikan Pembukaan Jambore Nasional Dai Desa Madani Parmusi, Cianjur,, Selasa (26/9/2023).


Menurut Jokowi, Kaesang sudah berkeluarga sehingga harus bertanggung jawab sendiri atas pilihannya. Sehingga ia enggan mengomentari lebih lanjut mengenai hal ini.

"Harus mandiri apa yang sudah diputuskan pasti dihitung baik buruknya, dihitung risikonya," kata Jokowi.

Namun saat ditanya, Jokowi merestui keputusan dari Kaesang, meski ia tidak memberikan pesan apapun kepada anaknya.

"Ya minta doa restu orang tua. ya saya restui," kata Jokowi.

Sebelumnya, Kaesang ditetapkan menjadi Ketua Umum PSI menggantikan Giring Ganesha dalam Kopi Darat Nasional PSI, Senin (25/9/2023). Penetapan Kaesang ini hanya berselang dua hari setelah ia resmi bergabung pada PSI.


(pgr/pgr)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Ternyata Harga Panel Surya Bisa Lebih Murah, Tapi Ada Syaratnya