KTT ASEAN 2023

Dunia Kacau Balau, Jokowi: Asean Jangkar Perdamaian

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
07 September 2023 18:20
Foto/ Jokowi, Penutupan KTT ASEAN 2023 / Youtube : Sekertaris Presiden
Foto: Foto/ Jokowi, Penutupan KTT ASEAN 2023 / Youtube : Sekertaris Presiden

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Jokowi menyatakan kondisi dunia saat ini sedang kacau balau. Di tengah kondisi yang penuh koflik, Asean memilih menjadi jangkar.

Dalam penutupan KTT ke-43 Asean, Jokowi menyatakan dunia akan hancur jika konflik dan ketegangan di suatu tempat dibawa ke tempat lain.

"Jika kita tidak mampu mengelola perbedaan, kita akan hancur. Jika kita ikut-ikutan arus rivalitas, kita akan hancur," katanya.

Presiden RI menyatakan bahwa dunia membutuhkan jangkar yang bertindak sebagai penetral dan rumah yang aman.

"Saya bisa pastikan sampai saat ini Asean telah berada pada track yang benar untuk bisa menjalankan peran tersebut menjadi kontributor stabilitas dan perdamaian serta menjadi epicentrum of growth," katanya.

Selain itu, Asean sebagai bagian dari kawasan Asia Pasifik juga terus bekerja keras berkolaborasi dan mengajak seluruh pihak untuk menjaga perdamaian dan stabilitas di kawasan.


(dem/dem)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Cek Kesiapan KTT ASEAN, Jokowi Terjun Langsung ke Lapangan

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular