
Tanpa Zulhas, Jokowi Tiba-tiba Blusukan ke Pasar

Jakarta, CNBC Indonesia - Agenda Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada hari ini tampak padat. Usai bertemu dengan ratusan milenial di Djakarta Theater, Jokowi lanjut blusukan ke pasar.
Lokasinya adalah di Pasar Menteng Pulo, Jakarta Pusat.
Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia, Kamis (15/6/2023), Jokowi datang mengenakan kemeja putih sekitar pukul 10.00 WIB, ditemani oleh Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Pejabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
Dalam kesempatan tersebut, ternyata tak ada kehadiran Menteri Perdagangan Zukifli Hasan.
"Ya saya ingin melihat situasi harga terutama berkaitan dengan inflasi setelah lebaran," ungkapnya usai tinjauan.
![]() Jokowi di Pasar Menteng Pulo (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana) |
Inflasi memang cenderung landai setelah Hari Raya Idul Fitri, akan tetapi ada beberapa komoditas pangan yang alami lonjakan harga. Salah satunya bawang merah ditemukan oleh Jokowi.
"Tadi yang kita lihat yang naik adalah bawang merah," ungkapnya.
Harga bawang merah sebelumnya adalah Rp32.00-34.000 per kg, namun kini meningkat jadi Rp44.000-45.000. Jokowi juga mengecek harga beras dan minyak goreng.
(mij/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Mohon Sabar! Harga Beras Ogah Turun, Ini Dia Biang Keroknya