Your Money Your Vote

Pekerja Informal Tinggi, Pemerintah Dituntut Buat Regulasi

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
08 June 2023 16:31

Jakarta, CNBC Indonesia - Meski pertumbuhan ekonomi sudah membaik, situasi sektor ketenagakerjaan tetap saja masih terpuruk. Tren pemutusan hubungan kerja (PHK) pekerja formal dan sebaliknya ada pertambahan pekerja informal.

Ekonom Seniof Indef Aviliani mengatakan, upaya hilirisasi yang digembor-gemborkan pemerintah belum mampu maksimal menciptakan penyerapan tenaga kerja. Karena itu, sudah seharusnya pemerintah memikirkan sektor informal. Regulasi ke depan dibuat tidak hanya bagaimana menciptakan lapangan kerja, tapi aturan bagaimana membantu sektor informal tumbuh.

Selengkapnya saksikan diskusi Safrina Nasution dengan Staf Khusus Menteri Ketenagakerjaan Dita Indah Sari, Ekonom Senior Indef Aviliani, Menko Kemaritiman 2025-2016 Rizal Ramli, Wakil ketua Bidang Ketenagakerjaan dan Pengembangan SDM BPP API dan Head of CNBC Indonesia Research Muhammad Ma'ruf di Program Your Money Your Vote, Rabu (07/06/2023).



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...