Foto Internasional

Foto Satelit! Ini Ngerinya Sudan Terlihat dari Langit

Reuters, CNBC Indonesia
Rabu, 19/04/2023 02:30 WIB

Citra satelit menunjukkan pemandangan yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan, Senin (17/4/2023).

1/6 Citra satelit menunjukkan pemandangan  yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan 17 April 2023. Maxar via Reuters

Citra satelit menunjukkan pemandangan yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan 17 April 2023. Perang saudara di Sudan makin mengerikan. Sekitar 200 orang tewas dan 1.800 luka. (Maxar via Reuters)

2/6 Citra satelit menunjukkan pemandangan  yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan 17 April 2023. Maxar via Reuters

Hal ini naik dari angka sebelumnya. Data terbaru dikeluarkan Kepala Misi PBB untuk Sudan, Volker Berthes. (Maxar via Reuters)

3/6 Citra satelit menunjukkan pemandangan  yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan 17 April 2023. Maxar via Reuters

Sebelumnya pertempuran Sudan terjadi sejak Sabtu. Keadaan mencekam karena serangan udara, artileri, dan tembakan senjata berat terus menerus terjadi. (Maxar via Reuters)

4/6 Citra satelit menunjukkan pemandangan  yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan 17 April 2023. Maxar via Reuters

Di ibu kota Khartoum, sembilan rumah sakit mengaku kehabisan darah, peralatan transfusi, cairan infus dan persediaan vital lainnya. Di wilayah barat Darfur, organisasi bantuan medis internasional Doctors Without Borders (MSF) melaporkan menerima 136 pasien luka di satu-satunya rumah sakit di El Fasher yang masih beroperasi. (Maxar via Reuters)

5/6 Citra satelit menunjukkan pemandangan  yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan 17 April 2023. Maxar via Reuters

Panglima militer Sudan Abdel Fattah al-Burhan berseteru dengan wakilnya Mohamed Hamdan Daglo, yang memimpin Pasukan Dukungan Cepat paramiliter (RSF). (Maxar via Reuters)

6/6 Citra satelit menunjukkan pemandangan  yang hancur di Bandara Internasional Khartoum di Khartoum, Sudan 17 April 2023. Maxar via Reuters

Dari data terbaru, di ibu kota, warga terpaksa mengalami pemadaman listrik. Mereka pun mengantre dengan was-was untuk mendapat roti dan bensin dari sedikit gerai yang buka. (Maxar via Reuters)