PLN ICON Plus & Solar Radiance Percepatan Penggunaan EBT

Khoirul Anam, CNBC Indonesia
Rabu, 01/02/2023 10:47 WIB
Foto: Dok PT Mitrabara Adiperdana Tbk

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Masdar Mitra Solar Radiance (MMSR) bekerja sama dengan PLN ICON Plus untuk mempercepat pemanfaatan energi terbarukan di Indonesia melalui penyediaan energi berkelanjutan. Kolaborasi ini ditandai dengan nota kesepahaman (MoU) beberapa waktu lalu, di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.

Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi mengungkapkan kerja sama dilakukan untuk mendukung perencanaan PLN dan komitmen Pemerintah dalam memperkuat pasokan sumber listrik berkelanjutan di Indonesia.

PLN juga mendukung komitmen mencapai target Nationally Defined Contribution (NDC) pada 2030 dan Net Zero Emissions pada 2060. Kerja sama ini juga mencerminkan komitmen PLN untuk memenuhi kebutuhan pelanggan akan bauran energi baru terbarukan.


"MoU yang dilakukan PLN Icon Plus ini bertujuan untuk mendukung strategi dan perencanaan PLN dalam pengembangan energi baru terbarukan yang berkelanjutan di Indonesia" ujar Ari dalam siaran pers belum lama ini.

Direktur Utama PT MMSR Widyatama Saptodewo menyebut bahwa pihaknya turut mendukung percepatan pemanfaatan energi terbarukan. Khususnya dalam program strategis nasional di bidang PLTS Atap.

"Kerja sama ini komitmen Solar Radiance dalam mendukung program PLN serta pemerintah dalam memenuhi kebutuhan renewable energy nasional," ujar dia.

Sementara itu, Direktur Utama PT Mitrabara Adiperdana Tbk (MBAP) Khoirudin pun mengapresiasi kerja sama yang dilakukan dengan salah satu anak perusahaan PLN yaitu PLN ICON Plus.

"Ini merupakan suatu peluang besar bagi bisnis energi baru terbarukan dalam hal berkolaborasi. Harapan kami, semoga ke depannya kerja sama antara MMSR dan PLN ICON Plus dapat berjalan dengan baik," jelas Khoirudin.


(rah/rah)
Saksikan video di bawah ini:

Video: 2024, PLN Raih Pendapatan Rp 545,4 T & Laba Rp 17,76 Triliun