Ngeri! Ada Aksi Tembak-Menembak di Paris, 2 Tewas

Wilda Asmarini, CNBC Indonesia
Jumat, 23/12/2022 19:24 WIB
Foto: Polisi Prancis dan petugas pemadam kebakaran mengamankan jalan setelah tembakan dilepaskan yang menewaskan dua orang dan melukai beberapa orang di distrik pusat Paris, Prancis, 23 Desember 2022. (REUTERS/SARAH MEYSSONNIER)

Jakarta, CNBC Indonesia - Terjadi peristiwa penembakan di tempat publik di Paris, Jumat (23/12/2022). Akibatnya, dua orang dikabarkan tewas dan empat orang lainnya dalam kondisi luka-luka dari kejadian ini.

Hal ini diungkapkan Kantor Kejaksaan Paris pada Jumat (23/12/2022), dilansir dari Reuters.

"Seorang pria berusia 69 tahun telah ditangkap sehubungan dengan insiden tersebut," tambah kantor kejaksaan.


Polisi Paris mengatakan mereka menangani insiden di arondisemen ke-10 dan mendesak masyarakat untuk menjauh dari daerah tersebut.

"Serangan senjata telah terjadi. Terima kasih kepada pasukan keamanan atas tindakan cepat mereka," tulis wakil Wali Kota Emmanuel Gregoire dalam tweet, dikutip dari France24 yang melansir AFP.

Seorang penjaga toko di daerah itu mengatakan kepada AFP dia mendengar tujuh atau delapan tembakan di rue d'Enghien, mengatakan "itu benar-benar panik. Kami mengunci diri di dalam."


(wia/wia)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Industri Genset Terimbas Efisiensi, Pelaku Usaha Berharap Ini