Internasional

Spanyol 'Digoyang' Tabrakan Kereta, Segini Jumlah Korbannya

luc, CNBC Indonesia
Rabu, 07/12/2022 20:16 WIB
Foto: Bendera Spanyol (REUTERS/Sergio Perez)

Jakarta, CNBC Indonesia - Lebih dari 150 orang terluka dalam tabrakan kereta di sebuah stasiun dekat Barcelona, Spanyol, Rabu (7/12/2022).

Layanan darurat regional SEM mengatakan kereta bergerak sangat lambat ketika tabrakan terjadi sebelum pukul 08:00 waktu setempat dengan sebagian besar orang menderita benturan dan memar.

"Terjadi tabrakan antara dua kereta pada pukul 7:50 pagi di stasiun Montcada i Reixac-Manresa, di jalur menuju ke Barcelona, artinya satu kereta menabrak bagian belakang yang lain," juru bicara operator kereta api negara bagian Renfe kepada AFP.


Berbicara kepada wartawan di tempat kejadian, juru bicara dinas pemadam kebakaran regional mengatakan kereta yang bergerak itu bertabrakan dengan bagian belakang kereta stasioner di stasiun Montcada, yang terletak sekitar 10 kilometer utara Barcelona.

"[Kereta bergerak] sangat lambat tetapi orang-orang yang berdiri terjatuh dan melukai diri mereka sendiri," kata Joan Carles Gomez, seorang pejabat layanan darurat.

"Kami telah memeriksa 155 orang yang terkena dampak, 14 di antaranya dibawa untuk perawatan lebih lanjut namun tidak ada yang luka parah," katanya.

Dia mengatakan mereka yang dibawa untuk perawatan lebih lanjut sedang diperiksa di pusat kesehatan setempat untuk memastikan tidak ada patah tulang.

Menyusul kejadian tersebut, lalu lintas kereta api di sepanjang jalur dihentikan selama beberapa jam di kedua arah dan Renfe telah membuka penyelidikan atas apa yang terjadi.


(luc/luc)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Krisis Hantam Negara Maju, Banyak Warga Tidur di Bandara