
Tetangga RI Diguncang Serangan Bom, Korban Tewas Berjatuhan

Jakarta, CNBC Indonesia - Sebanyak tiga orang tewas dan empat lainnya luka-luka setelah sebuah bom meledak di pinggir jalan di Thailand selatan. Ini merupakan serangan kelanjutan dari bom lain yang meledak pada Sabtu (3/12/2022) lalu.
Sebelumnya, tujuh karyawan kereta api negara bagian sedang dalam perjalanan untuk memperbaiki bagian trek di provinsi Songkhla, dekat perbatasan Malaysia, yang telah rusak dalam serangan bom Sabtu.
Namun saat melakukan pekerjaan mereka, bom lainnya meledak. Bom terbaru ini disebut-sebut telah disembunyikan sekitar 200 meter dari situs ledakan sebelumnya.
"Kami percaya bom itu sudah ada sejak Sabtu," kata polisi kolonel Chartchai Chanasit, menambahkan bahwa tidak ada perangkat peledak lain yang ditemukan, mengutip AFP, Selasa (6/12/2022).
Adapun, konflik telah bergejolak di selatan Thailand sejak 2004. Bentrokan ini menewaskan lebih dari 7.000 orang, ketika pemberontak di wilayah mayoritas Muslim bertarung untuk otonomi yang lebih besar dari negara tersebut.
Daerah yang sangat diawasi oleh pasukan keamanan Thailand itu secara budaya berbeda dari mayoritas Buddha Thailand, yang mengambil kendali wilayah lebih dari seabad yang lalu.
Ledakan yang sama juga terjadi bulan lalu, di mana sebuah bom mobil di luar akomodasi polisi meledak, mengakibatkan satu orang tewas dan lebih dari dua lusin terluka.
(luc/luc)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ngeri, Tetangga RI Ini Diteror Serangan Bom