FOTO

Penampakan Ribuan Massa di DPR Tolak Kenaikan Harga BBM

CNBC Indonesia/Muhammad Sabki, CNBC Indonesia
Selasa, 06/09/2022 11:28 WIB

Demo ini menuntut 3 tuntutan. Yaitu, menolak kenaikan harga BBM, menolak omnibus law UU Cipta Kerja, dan kenaikan upah UMK 2023 sebesar 10-13%.

1/5 Sejumlkah aliansi buruh melakukan aksi demio di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (6/9/2022). Pantauan CNBC Indonesia Buruh tiba pukul 11.00 WIB. Mereka datang dengan membawaspanduk bertuliskan Tolak Omnibuslaw hingga penolakan kenaikan BBM. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Sejumlah aliansi buruh melakukan aksi demo di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (6/9/2022). Pantauan CNBC Indonesia Buruh tiba di gedung DPR/MPR pukul 11.00 WIB.  (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

2/5 Sejumlkah aliansi buruh melakukan aksi demio di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (6/9/2022). Pantauan CNBC Indonesia Buruh tiba pukul 11.00 WIB. Mereka datang dengan membawaspanduk bertuliskan Tolak Omnibuslaw hingga penolakan kenaikan BBM. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

"Sekarang sudah ada hampir 2 ribuan massa tiba dari Jabodetabek. Sudah di depan DPR, ribuan buruh," kata Ketau Departemen Infokom dan Propaganda KSPI dan Partai BUruh, Kahar S Cahyono, Selasa (6/9/2022). "Rencana, aksi hanya akan di sini, tidak ada rencana menuju ke lokasi lain (kantor Gubernur DKI dan Istana Negara)," ujar Kahar. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

3/5 Sejumlkah aliansi buruh melakukan aksi demio di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (6/9/2022). Pantauan CNBC Indonesia Buruh tiba pukul 11.00 WIB. Mereka datang dengan membawaspanduk bertuliskan Tolak Omnibuslaw hingga penolakan kenaikan BBM. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Arus lalu lintas di Jl Gatot Subroto dari arah Polda Metro Jaya ke arah gedung DPR mengalami kemacetan. Laju kendaraan sepeda motor dan mobil melambat karena tibanya para pedemo. Di gerbang DPR RI sudah mulai didirikan kawat berduri. Petugas kepolisian juga sudah tampak bersiaga di depan gedung DPR RI. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

4/5 Sejumlkah aliansi buruh melakukan aksi demio di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (6/9/2022). Pantauan CNBC Indonesia Buruh tiba pukul 11.00 WIB. Mereka datang dengan membawaspanduk bertuliskan Tolak Omnibuslaw hingga penolakan kenaikan BBM. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Mobil komado nampak memimpin barisan aksi. Massa membawa bendera dan mengenakan seragam dari federasinya masing-masing.  (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

5/5 Sejumlkah aliansi buruh melakukan aksi demio di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (6/9/2022). Pantauan CNBC Indonesia Buruh tiba pukul 11.00 WIB. Mereka datang dengan membawaspanduk bertuliskan Tolak Omnibuslaw hingga penolakan kenaikan BBM. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Demo ini menuntut 3 tuntutan. Yaitu, menolak kenaikan harga BBM, menolak omnibus law UU Cipta Kerja, dan kenaikan upah UMK 2023 sebesar 10-13%. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)